お電話でのお問い合わせ 03-3543-9515 9:00 - 17:00 | 土日祝除く
オカフーズSHINKA通信Vol.41|改装への想い/岡塾/裏マイキートーーク 他
2021.10.5SHINKA通信
お気に入り登録する
今号では、改装に込められた想いや心の在り方ついての談話、社員の意見交換やコミュニケーションの場「岡塾」のご紹介、裏マイキートークと題してインナーブランディング浸透チームからの裏話などを掲載しております。
オカフーズお役立ち通信をフォローして最新情報チェック!
この記事へのご感想をお待ちしております。
メールアドレス※
お名前※
職種
栄養士 管理栄養士 調理師 介護士 ケアマネージャー 医師 看護師 リハビリ職 その他
個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。
上記個人情報保護規定に同意する
オカフーズSHINKA通信Vol.60|動画チーム特集! 他
今号のオカフーズSHINKA通信は... 今回はオカフーズが公開しているYouTube動画の制作秘話を大公開! 2019年に未経験者だけで手探りにスタートした動画制作も早4年が経過。(撮影から編集、出演も社員で担当) オカフーズは全社員あわせて40人、そのうち営業部メンバーは5名しかいないため、「どうしたら たくさんの方に魚調理のお役立ち情報を届けられるだろう?」と模索したことが出発でした。 いまでは調理動画だけでなく、事業支援本部の 改善事例紹介「鬼じろうシリーズ」も複数公開され扱うテーマも多彩になっています。 ぜひ役立てていただけたら幸いです! 最後までお楽しみください!!
DX戦略 FISH活動 環境整備
オカフーズSHINKA通信Vol.59|鮭鱒 大特集!! 他
今号のオカフーズSHINKA通信は... おかずのお魚といえば、最初に「鮭」が浮かぶ方も多いはず。 今回は私たちの食生活に馴染みの深い鮭の仲間を大特集!オカフーズで扱っている鮭鱒類は全部で4種(サケ、ピンクサーモン、銀サケ、トラウト)です。 それぞれどんなふうに違うのか意外とご存知ない方もいらっしゃるの ではないでしょうか? 「鮭鱒類って?」 「代表的な鮭鱒の仲間たち」 「オカフーズの商品ラインナップはこちら」 「新入社員が本気で食べ比べしました!」 「新商品紹介”サーモン粕漬”」 ぜひ今後のお魚選びに役立てていただけたら幸いです! その他「購買部に聞く”旧正月特集”」「ラ・フランス プロジェクト」などなど!!! 盛りだくさんにお届けいたします。 最後までお楽しみください!!
オカフーズSHINKA通信Vol.58|2023 新年特別号
ステークホルダーの皆様、あけましておめでとうございます。 皆様におかれましてはお健やかに新しい年をお迎えのこととお慶び申し上げます。 本年も変わらぬお引き立ての程を、よろしくお願い申し上げます。 今号のオカフーズSHINKA通信は... 岡社長より「新年のご挨拶」「今年の漢字」「2023年の理想の結果」。「役員からのご挨拶」。「ファミリーパートナー様より新年のご挨拶」。「各部署の抱負」。ゆかいなお魚企画「日本一むずかしいかもしれない!?お魚クロスワードパズル」「あなたはだれタイプ?おさかな占い」。旬の時期がまるわかり!「お魚カレンダー2023」。などなどなどなど!!! 今年も盛りだくさんにお届けいたします。 最後までお楽しみください!!
オカフーズSHINKA通信Vol.57|学習し続ける組織のために
今号のオカフーズSHINKA通信は... 47期のテーマ「学習と成長」を掲げ、2022年1月からオンライン学習がスタートしました。オンライン講座「schoo」をはじめ、オカフーズでの学習を後押ししてくれるチームへのインタビューを行いました。その他、「社長日記”自分自身のレベルアップ”」「ラ・フランスプロジェクト〜秋の収穫祭〜」など、盛りだくさんにお届けいたします。 最後までお楽しみください!!
社長日記|【自分自身のレベルアップ】前編
社長日記|【自分自身のレベルアップ】前編「自分の考えを大切にする」仕事をする上で、社内・社外にかかわらず、苦手な方や関わりを避けたいと感じる方と出会ったことはありますか... 「自分が変わる覚悟」相手と考え方に相違があるとき、やはりどこかですり合わせが必要になってくることはあると思います。その時は「自分が当事者になる」と考えるのがおすすめの考え方です... 「変化することは“勝ち負け”ではない」自分が変わるか、相手が変わるか、ということを考えれば考えるほど、結局行動に移すことはできなくなります...
FISH活動
メバルのヨーグルト焼|ぱくぱく骨取り
ブリと大根の煮物|ぱくぱく骨取り
お子様アジフライ|ぱくぱく骨取り
カラスカレイのきのこあんかけ|ぱくぱく骨取り
マトウダイの竜田揚げ|ぱくぱく骨取り
黒ムツ 骨取り 切り身 60g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工
サンマ蒲焼用 骨取り 切り身 60g(ふんわり漬魚)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工
舌平目 骨取り 切り身 60g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工
マトウダイ 骨取り 切り身 60g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工
マダラ 骨取り 切り身 60g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工