-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
太刀魚のトマト煮
材料(1人分)
- 太刀魚切身(骨取り) 60g
- 塩 0.3g
- 小麦粉 1.5g
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ 10g
- にんじん 5g
- ブロッコリー 20g
- <A>
- トマト缶 25g
- 水 20ml
- 砂糖 2g
- しょうゆ 1.5g
フライパンでの調理
- 1太刀魚に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2玉ねぎは2㎝角に切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を1cmくらい入れ、中火で1を揚げ焼きにする。
- 4鍋にAと2の野菜を入れて煮る。
- 5野菜に火が通ったら3を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
スチームコンベクションでの調理
- 1太刀魚に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2深めのホテルパンに太刀魚をならべて油をかけ、、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら5分焼く。
- 3玉ねぎは2㎝角に切り、にんじんはいちょう切りにし、鍋にAと一緒に入れて加熱する。
- 45分後に3をかけ、さらに加熱し、中心温度が上がるまで焼く。
- ■凍った状態のバサに小麦粉をまぶすには、袋を使うとまぶしやすいです。
-
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
- エネルギー 147kcal
- たんぱく質7.5g
- 脂質 9.5g
- 炭水化物 8.2g
- 食塩相当量 0.7g
栄養価(1人分)
-
- エネルギー147kcal
-
- 食塩相当量1.0g
-
- エネルギー147kcal
-
-
-
- 食塩相当量1.0g