• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

メバルの緑揚げ


time30min

mebarumidoriage

メニューコンセプト

パセリは生では香りが強いですが衣に混ぜると味、香りは感じず、きれいな緑色が楽しめます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

  • PlusMiniメバル(骨取り)30g1切
  • 小麦粉2g
  • 1g
  • 1g
  • パセリ0.8g
  • 揚げ油適量

フライパンでの調理

  • 1パセリはみじん切りにする。
  • 2ボウルにAと①のをパセリ入れ衣を作る。
  • 3凍ったままのメバルに②の衣をつける。
  • 4鍋にサラダ油を入れ、中火で③を揚げる。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー60cal
    • タンパク質5.8g
    • 脂質3.3g
    • 炭水化物2.4g
    • 食塩相当量0.1g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。