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メバルの緑揚げ
メニューコンセプト
パセリは生では香りが強いですが衣に混ぜると味、香りは感じず、きれいな緑色が楽しめます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMiniメバル(骨取り)30g1切
- 小麦粉2g
- 卵1g
- 水1g
- パセリ0.8g
- 揚げ油適量
フライパンでの調理
- 1パセリはみじん切りにする。
- 2ボウルにAと①のをパセリ入れ衣を作る。
- 3凍ったままのメバルに②の衣をつける。
- 4鍋にサラダ油を入れ、中火で③を揚げる。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー60cal
- タンパク質5.8g
- 脂質3.3g
- 炭水化物2.4g
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- 食塩相当量0.1g
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- エネルギー60cal
- タンパク質5.8g
- 脂質3.3g
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- 炭水化物2.4g
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- 食塩相当量0.1g