魚の豆知識や働き方をお届けオカフーズお役立ち通信

search

OKAFOODS日記|第9回介護食品・スマイルケア食コンクールで「マサバ揚煮(骨取り)」金賞受賞

2024.4.1OKAFOODS日記

OKAFOODS日記|第9回介護食品・スマイルケア食コンクールで「マサバ揚煮(骨取り)」金賞受賞
  • instagram
  • facebook
  • twitter

当社製品の「マサバ揚煮(骨取り)」が、第9回介護食品・スマイルケア食コンクール(1)健康維持上栄養補給が必要な人向けの食品部門にて、金賞を受賞いたしました。

 

第9回介護食品・スマイルケア食コンクール
「マサバ揚煮(骨取り)」金賞受賞!!


contents

介護食品・スマイルケア食コンクールとは

text

日本食糧新聞社主催。介護食品・スマイルケア食コンクールは、嚥下障害がある方々や高齢者が美味しく安全に食事を楽しめるよう、革新的な介護食品の開発を目指すイベントです。

このコンクールでは、味の良さ、栄養バランス、見た目の魅力、食べやすさなどを基準に、優れた製品が表彰されます。介護食品のクオリティ向上と、食の大切さを伝えることを目的としています。

 


contents

マサバ揚煮(骨取り)について

text

栄養士様からのご要望にお応えし、エネルギーが341kcal/100g中と豊富に含まれる、特別なお魚の商品を開発しました。

骨を取り除いた安全で食べやすいマサバをじっくりと揚げた後、カツオ、煮干し、昆布、椎茸を使った豊かな風味の出汁で煮込んでいます。

自然解凍で簡単に盛り付けられるため、調理の手間を省きつつ、本格的な味わいをお楽しみいただけます。

安全性と利便性を兼ね備えた当商品で、質の高い食事の提供をサポートします。




【関連ページ】

https://news.nissyoku.co.jp/carefood

 


オカフーズお役立ち通信をフォローして最新情報チェック!

  • instagram
  • facebook
  • twitter

この記事へのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。

あわせて読んでほしい

おすすめレシピ