お電話でのお問い合わせ 03-3543-9515 9:00 - 17:00 | 土日祝除く
オカフーズSHINKA通信Vol.42|oka no maリニューアル
2021.10.5SHINKA通信
お気に入り登録する
今号では、改装に込められた想いや心の在り方ついての談話、社員の意見交換やコミュニケーションの場「岡塾」のご紹介、裏マイキートークと題してインナーブランディング浸透チームからの裏話などを掲載しております。
オカフーズお役立ち通信をフォローして最新情報チェック!
この記事へのご感想をお待ちしております。
メールアドレス※
お名前※
職種
栄養士 管理栄養士 調理師 介護士 ケアマネージャー 医師 看護師 リハビリ職 その他
個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。
上記個人情報保護規定に同意する
SHINKA通信秋冬号vol.63|白身魚に夢中!やっぱりお魚が好き! 他
The contents of SHINKA通信VOL.63 ・「オカフーズ白身魚大特集」・三島食品×オカフーズコラボレシピ・LINEでスペシャルギフト・ふんわり漬魚 徹底解剖!・読者モデル座談会レポ 他
DX戦略 FISH活動 環境整備
オカフーズSHINKA通信Vol.62|時間と健康についての総括! 他
今号のオカフーズSHINKA通信は... 岡社長に聞く「時間と健康についての総括」について、2022年6月にスタートした48期方針「時間と健康」。49期を迎える今、振り返りを聞きました。 その他、「社長日記|48期を振り返って」「社員の時間と健康」「49テーマ。大人のプロ」など盛りだくさんにお届けいたします。
社長日記|【自分自身のレベルアップ】後編
社長日記|【自分自身のレベルアップ】後編 「自分に共感してくれる仲間のレベルをあげる」様々な人とお会いする中で、この方とは関わりたくないと思うことがあります。その直感は大概当たります。人の周りにはその人と同じレベルの人が集まると言われています。自分のレベルが高まっていないとき... 「成功するために」“行動”にはスピード感と継続のバランスが重要です。長期的なことに対してスピードを重視してしまうと...
FISH活動
オカフーズSHINKA通信Vol.61|テレワークによる地方移住への挑戦! 他
今号のオカフーズSHINKA通信は... 現在オカフーズでは3名のスタッフがテレワークによる地方移住を実現しています。 (2023年3月現在)今回は三者三様の移住ライフについて迫ります! その他、「LINEがSHINKAしました!」「!オンライン調理プレゼン」など盛りだくさんにお届けいたします。
オカフーズSHINKA通信Vol.60|動画チーム特集! 他
今号のオカフーズSHINKA通信は... 今回はオカフーズが公開しているYouTube動画の制作秘話を大公開! 2019年に未経験者だけで手探りにスタートした動画制作も早4年が経過。(撮影から編集、出演も社員で担当) オカフーズは全社員あわせて40人、そのうち営業部メンバーは5名しかいないため、「どうしたら たくさんの方に魚調理のお役立ち情報を届けられるだろう?」と模索したことが出発でした。 いまでは調理動画だけでなく、事業支援本部の 改善事例紹介「鬼じろうシリーズ」も複数公開され扱うテーマも多彩になっています。 ぜひ役立てていただけたら幸いです! 最後までお楽しみください!!
カラスカレイのパセリ揚げ
カラスカレイのピザトースト
サケのドリア(10月行事食 ハロウィン)
助宗タラの甘味噌がけ
マトウダイの青のり塩かけ
サンマ 骨取り 切り身 60g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工
サバ 骨取り 切り身 60g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工
アジ 骨取り 切り身 60g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工
アラスカ赤魚 骨取り 切り身 80g(切身百選Plus)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工
サバ味噌煮 骨取り 切り身 5枚(ふんわり煮魚)冷凍 骨取り魚 切り身魚 水産加工