オカフーズでは環境整備の一環として、事務所の一角でゴーヤ栽培を始めました。 前職でゴーヤ栽培の経験のあるメンバーが居りましたので、そのメンバーを中心に日々成長を見守っています。
なぜオカフーズでゴーヤ栽培を始めるのか、、、
マイキーのゴーヤ物語のはじまり、はじまり・・・!
そして5月中旬より、苗の選定からスタートしました。
(6月27日)
(7月5日)
マイキー、リョウタと一緒に毎日の環境整備の時間に出社している社員で大切に育てています!
ゴーヤの収穫は8月くらいからになりそうです。
たくさんの身を収穫し、ステークホルダーの皆様へお届けできるよう頑張ります!
その他にもゴーヤ栽培を通じて、インナーブランディングの一環として様々な社内企画も計画しています。
■社内で【1分で終わる楽しくなっちゃうアンケート】の実施 ゴーヤは好き?嫌い?、どんなところが好き??などなど、、、、 ゴーヤについてのさまざま質問をしてみました。
アンケート結果は後日公開予定です!
■収穫したゴーヤを家族で食べよう! (たくさんのゴーヤが収穫できた際には…)社員へゴーヤを配り、家族で食卓を囲みながら食べてもらおうと考えています。 その際には「マイキーおすすめ究極ゴーヤレシピ」もご一緒にお配りする予定です。
その他にも様々なイベントを通じて、社員もステークホルダーの方にもオカフーズのファンになっていただけるようにしていきたいと思います!