魚の豆知識や働き方をお届けオカフーズお役立ち通信

search

OKAFOODS日記|マイキーとリョウタのゴーヤ日記

2022.7.20OKAFOODS日記

OKAFOODS日記|マイキーとリョウタのゴーヤ日記
  • instagram
  • facebook
  • twitter


オカフーズでは環境整備の一環として、事務所の一角でゴーヤ栽培を始めました。 前職でゴーヤ栽培の経験のあるメンバーが居りましたので、そのメンバーを中心に日々成長を見守っています。


なぜオカフーズでゴーヤ栽培を始めるのか、、、

マイキーのゴーヤ物語のはじまり、はじまり・・・!



そして5月中旬より、苗の選定からスタートしました。

*苗の選定と植え付け(2022年5月20日)

*ネット貼り(2022年6月8日)

*花が咲きました!(2022年6月9日)

*梅雨の連日の雨の影響で病気が出てしまいましたが、早期発見&早期治療で被害を食い止めることができました。(6月15日)

*雌花が咲きました!が雄花が咲いておらず、受粉作業できません...(6月21日)

*連日の高温&早い梅雨明けで少し萎れが…

(6月27日)

*受粉作業ができました!実が大きくなるのが楽しみです。(6月29日)

*実が順調に大きくなっています!!

(7月5日)

 

マイキー、リョウタと一緒に毎日の環境整備の時間に出社している社員で大切に育てています!  

 ゴーヤの収穫は8月くらいからになりそうです。

たくさんの身を収穫し、ステークホルダーの皆様へお届けできるよう頑張ります!   


その他にもゴーヤ栽培を通じて、インナーブランディングの一環として様々な社内企画も計画しています。 

 

 ■社内で【1分で終わる楽しくなっちゃうアンケート】の実施 ゴーヤは好き?嫌い?、どんなところが好き??などなど、、、、 ゴーヤについてのさまざま質問をしてみました。

アンケート結果は後日公開予定です!   

 

■収穫したゴーヤを家族で食べよう! (たくさんのゴーヤが収穫できた際には…)社員へゴーヤを配り、家族で食卓を囲みながら食べてもらおうと考えています。 その際には「マイキーおすすめ究極ゴーヤレシピ」もご一緒にお配りする予定です。   

 

 

 その他にも様々なイベントを通じて、社員もステークホルダーの方にもオカフーズのファンになっていただけるようにしていきたいと思います!


オカフーズお役立ち通信をフォローして最新情報チェック!

  • instagram
  • facebook
  • twitter

この記事へのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。

あわせて読んでほしい

おすすめレシピ