~1月22日はカレーレシピで!~
今や国民食と言われる「カレー」。
お節料理に飽きた頃に食べるお正月の「カレー」の美味しさに、いよいよ新年の日常がスタートと実感する人もいるのではないでしょうか。
1月22日は「カレーの日」。
全国学校栄養士協議会が昭和57年に「学校給食創立35周年」を記念し、全国の小中学校800万人の子供たちにカレーライスの給食が出されました。 これにちなんで全日本カレー工業協同組合が「カレーの日」に制定したそうです。
カレー粉の材料ターメリック、コリアンダー、クミン、こしょう等の香辛料は中医学では身体を温める食材になります。
寒さも本番、喫食者の皆様にスパイシーなカレーを食べて頂き、寒さに勝ち健康に1年の始まりを過ごして頂きましょう。