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マトウダイのムニエル タルタルソース|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
加熱しても、ふっくらと柔らかなマトウダイ。バターの風味とタルタルソースの相性が抜群。ご飯にとても合う一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMiniマトウダイ30g
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉2g
- バター1g
- <タルタルソース>
- 卵7.5g
- 玉ねぎ3g
- パセリ0.1g
- マヨネーズ4g
- 塩、こしょう各少々
- <付け合わせ>
- パセリ適量
フライパンでの調理
- 1卵を茹で、固ゆで卵を作り、冷水にとり皮をむく。
- 2ゆで卵を細かく刻む。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
- 3ボウルに【②】、マヨネーズを入れ混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 4冷凍のままのマトウダイに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 5フライパンにバターを入れ、溶けたら【④】を入れ、両面を焼く。
- 6器に【⑤】をもり、【③】のソースをかけ、パセリを添える
スチームコンベクションでの調理
- 1穴あきホテルパンに卵を並べ、スチームモード100℃で12分加熱し、固ゆで卵を作り、冷水にとり皮をむく
- 2ゆで卵を細かく刻む。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする
- 3ボウルに【②】、マヨネーズを入れ混ぜ、塩、こしょうで味を調える
- 4冷凍のままのマトウダイに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす
- 5ホテルパンにオーブンシートをしき、【④】を並べ、溶かしたバターをかける
- 6予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8分加熱する
- 7器に【⑥】をもり、【③】のソースをかけ、パセリを添える
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。