• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

マトウダイのムニエル タルタルソース|ぱくぱく骨取り


time30min

matoudaimunierutarutaru

メニューコンセプト

加熱しても、ふっくらと柔らかなマトウダイ。バターの風味とタルタルソースの相性が抜群。ご飯にとても合う一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • PlusMiniマトウダイ30g
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉2g
  • バター1g
  • <タルタルソース>
  • 7.5g
  • 玉ねぎ3g
  • パセリ0.1g
  • マヨネーズ4g
  • 塩、こしょう各少々
  • <付け合わせ>
  • パセリ適量

フライパンでの調理

  • 1卵を茹で、固ゆで卵を作り、冷水にとり皮をむく。
  • 2ゆで卵を細かく刻む。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
  • 3ボウルに【②】、マヨネーズを入れ混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  • 4冷凍のままのマトウダイに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 5フライパンにバターを入れ、溶けたら【④】を入れ、両面を焼く。
  • 6器に【⑤】をもり、【③】のソースをかけ、パセリを添える

スチームコンベクションでの調理

  • 1穴あきホテルパンに卵を並べ、スチームモード100℃で12分加熱し、固ゆで卵を作り、冷水にとり皮をむく
  • 2ゆで卵を細かく刻む。玉ねぎ、パセリはみじん切りにする
  • 3ボウルに【②】、マヨネーズを入れ混ぜ、塩、こしょうで味を調える
  • 4冷凍のままのマトウダイに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす
  • 5ホテルパンにオーブンシートをしき、【④】を並べ、溶かしたバターをかける
  • 6予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8分加熱する
  • 7器に【⑥】をもり、【③】のソースをかけ、パセリを添える
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。