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タラのムニエル オーロラソース|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。淡泊なお味もタラをバターで焼きコクを加えます。見た目も可愛いピンクのオーロラソー スをかけると華やかになり行事食にもお勧めです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMini骨取りすけそうたら切身(30g)1切
- 塩0.3g
- 小麦粉1.5g
- バター3g
- にんじん3g
- ブロッコリー10g
- <調味料>
- マヨネーズ小さじ1/2 (3g)
- ケチャップ小さじ1/2 (3.5g)
フライパンでの調理
- 1人参は厚さ5mmの輪切りにして、星型に抜く。
- 2ブロッコリーは小房に分ける。
- 3鍋に水(分量外)、【1】のにんじんを入れ中火で人参が柔らかくなるまでゆで、ザルにとり冷ます。
- 4【3】の鍋の湯で、ブロッコリーを色よくゆで、ザルにとり冷ます。
- 5ボウルに<調味料>を入れ、混ぜ合わせオーロラソースを作る。
- 6 助宗タラに塩をふり、小麦粉をまぶす。
- 7 フライパンにバターを熱し、弱めの中火で両面を焼く。
- 8器に盛り、タラの周りに【3】、【4】を飾り、【5】のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1人参は厚さ5mmの輪切りにして、星型に抜く。
- 2ブロッコリーは小房に分ける。
- 3鍋に水(分量外)、【1】のにんじんを入れ中火で人参が柔らかくなるまでゆで、ザルにとり冷ます。
- 4【3】の鍋の湯で、ブロッコリーを色よくゆで、ザルにとり冷ます。
- 5 ボウルに<調味料>を入れ、混ぜ合わせオーロラソースを作る。
- 6 冷凍状態の助宗タラ全体に塩をふり、小麦粉を表面に薄くまぶしホテルパンに並べる。
- 7 予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で7~8分加熱する。*加熱後溶かしバターを全体にかけ入れる。
- 8器に盛り、タラの周りに【3】、【4】を飾り、【5】のソースをかける。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー70cal
- タンパク質6.0g
- 脂質4.1g
- 炭水化物2.8g
- カリウム172g
- カルシウム11mg
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンD0.2μg
- ビタミンB10.04mg
- ビタミンB0.06mg
- ビタミンC15.0mg
- 食塩相当量0.7g
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- エネルギー70cal
- タンパク質6.0g
- 脂質4.1g
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- 炭水化物2.8g
- カリウム172g
- カルシウム11mg
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- 鉄0.2mg
- ビタミンD0.2μg
- ビタミンB10.04mg
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- ビタミンB0.06mg
- ビタミンC15.0mg
- 食塩相当量0.7g