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太刀魚のカポナータ風ソース
メニューコンセプト
粉をまぶし、からりと揚げた太刀魚はくせがなくトマト仕立てのソースとも好相性です。 骨が取ってあるのでお子様も安心して食べられます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus太刀魚切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉小さじ2(6g)
- 揚げ油適量
- セロリ2.5㎝(8g)
- 玉ねぎ1/8個
- トマト(缶)50g
- にんにく(みじん切り)少々
- オリーブオイル小さじ1/2(2g)
- <調味料>
- 顆粒コンソメ小さじ1/2(1.5g)
- 酢小さじ1/3(1.7g)
- さとう小さじ1/4(0.8g)
- 塩、こしょう各少々
フライパンでの調理
- 1セロリ、玉ねぎは1㎝角に切る。
- 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがたったら①、トマト、<調味料>を加え中火で煮詰め塩、こしょうで味を調える。
- 3太刀魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- 4③を器に盛り、②をかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1セロリ、玉ねぎは1㎝角に切る。
- 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがたったら①、トマト、<調味料>を加え中火で煮詰め塩、こしょうで味を調える。
- 3太刀魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしホテルパンに並べ、表面に油をかける(スプレーオイル他)
- 4コンビモード230℃スチーム30%で10分位加熱する。
- ※予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。