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行事食

太刀魚のカポナータ風ソース


time30min

tachiuocaponata

メニューコンセプト

粉をまぶし、からりと揚げた太刀魚はくせがなくトマト仕立てのソースとも好相性です。 骨が取ってあるのでお子様も安心して食べられます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

太刀魚

材料(1人分)

     
  • Plus太刀魚切身60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉小さじ2(6g)
  • 揚げ油適量
  • セロリ2.5㎝(8g)
  • 玉ねぎ1/8個
  • トマト(缶)50g
  • にんにく(みじん切り)少々
  • オリーブオイル小さじ1/2(2g)
  • <調味料>
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2(1.5g)
  • 小さじ1/3(1.7g)
  • さとう小さじ1/4(0.8g)
  • 塩、こしょう各少々

フライパンでの調理

  • 1セロリ、玉ねぎは1㎝角に切る。
  • 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがたったら①、トマト、<調味料>を加え中火で煮詰め塩、こしょうで味を調える。
  • 3太刀魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  • 4③を器に盛り、②をかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1セロリ、玉ねぎは1㎝角に切る。
  • 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがたったら①、トマト、<調味料>を加え中火で煮詰め塩、こしょうで味を調える。
  • 3太刀魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしホテルパンに並べ、表面に油をかける(スプレーオイル他)
  • 4コンビモード230℃スチーム30%で10分位加熱する。
  • 予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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