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スズキの薬味のせ
メニューコンセプト
淡泊な味のスズキを塩焼きは、夏の爽やかな薬味ともよく合い、ご飯が進む一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusスズキ切身(骨取り)60g1切
- 塩少々
- サラダ油小さじ1/2
- しめじ10g
- しょうが(せん切り)1.5g
- サラダ油小さじ1/2
- 塩少々
- 大葉1枚
- みょうが3g
- しょうゆ小さじ1/4(1.5g)
フライパンでの調理
- 1スズキに塩をまぶしておく。水分がでたら、ペーパータオルでふく。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】を皮側から入れ焼き目がついたら、裏返し水(大さじ2 分量外)を入れ、蓋をして弱火で7~8分焼き器に盛る。
- 3しめじは石付きを除きほぐす。
- 4別のフライパンにサラダ油をひき、【3】、しょうが、酒、塩を入れ炒めたら、バットに広げしっかり冷ます。
- 5大葉は縦半分に切りせん切り、みょうがは縦半分に切り小口切りにする。
- 6【4】が冷めたら、【5】、しょうゆを入れまぜ、【2】にのせる。
- ※グリル調理も可能です。
- ※サラダ油はフライパン調理でつかいます。栄養価に含まれます。
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのスズキに塩をまぶし ホテルパンに並べる。
- 2予熱をしたスチームコンベクション(コンビモード)230℃30%で9~10分位加熱する。
- 3以降、フライパン調理の【3】から同様。
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー108cal
- タンパク質12.3g
- 脂質6.6g
- 炭水化物0.5g
- カリウム281g
- カルシウム11mg
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンD6.1μg
- ビタミンB10.03mg
- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量0.9g
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- エネルギー108cal
- タンパク質12.3g
- 脂質6.6g
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- 炭水化物0.5g
- カリウム281g
- カルシウム11mg
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- 鉄0.2mg
- ビタミンD6.1μg
- ビタミンB10.03mg
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- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量0.9g