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行事食

助宗タラとジャガイモの卵とじ


time30min

sukesoutamagotoji

メニューコンセプト

ポルトガルの人気定番料理をアレンジしました。本場では、干したタラを使いますが、切身で作りやすくしています。 日本人の味覚にもぴったりなメニューです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • 塩(下味用)1g
  • タマネギ30g
  • ジャガイモ50g
  • オリーブオイル適量
  • ニンニク3g
  • 1個
  • 塩(仕上げ用)0.5g
  • コショウ少々
  • パセリ少々

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままの助宗タラに塩(下味用)を振り、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 2タマネギは繊維にそって薄切り、ジャガイモは千切りにする。
  • 3フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで中火で加熱する。
  • 4(3)に(2)を加え、中火で透き通るまで約5分炒める。
  • 5溶き卵を加えて半熟になるまでかき混ぜる。
  • 6塩、コショウ(仕上げ用)を振り、器に盛って、(1)をのせる。パセリと半分に切ったオリーブをのせる。

POINT応用のヒント

  • 1助宗タラを崩してジャガイモと混ぜるのが正式なスタイルです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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