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助宗タラの味噌焼
メニューコンセプト
助宗タラは、身が柔らかいので味噌の味が染みやすく、しっとりと焼き上がります。焼きたてはもちろん、お弁当にもおススメの一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
- みそ5g
- みりん2.5g
- 酒2g
- 【付け合せ】
- はじかみ
スチームコンベクションでの調理
- 1みそ、みりん、酒は混ぜ合わせる。
- 2凍ったままの助宗タラをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、(1)を助宗タラの表面に塗る。
- 3予熱しておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
POINT応用のヒント
- 1白味噌風味の味噌汁の素を使うと、西京漬け風になります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー65cal
- タンパク質11.4g
- 脂質0.4g
- 炭水化物2.3g
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.04mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.9g
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- エネルギー65cal
- タンパク質11.4g
- 脂質0.4g
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- 炭水化物2.3g
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- 鉄0.4mg
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- ビタミンB0.09mg
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