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行事食

助宗タラのキムチ煮


time0:30:00

sukesoukimuchini

メニューコンセプト

キムチの素を使って簡単調理。タラの旨みが春雨にしみて、キムチ風味の中にも、助宗タラのおいしさがしっかりと味わえます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • 春雨(乾燥)8g
  • 鶏がらスープの素3g
  • キムチの素15ml
  • 白菜40g
  • ニラ10g
  • 白ゴマ1g

スチームコンベクションでの調理

  • 1沸騰した湯に春雨を入れて固めに茹で、水にさらして戻す。
  • 2鶏がらスープの素とキムチの素を水に溶いておく。
  • 35cm幅に切った白菜をスチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷き、その上に凍ったままの助宗タラ、(1)をのせて、(2)を全体にまんべんなく流し入れ、蓋をする。
  • 4予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 53cm幅に切ったニラと白ゴマをのせる。

POINT応用のヒント

  • 1春雨の下茹でを固めにすることで、だしを吸収しやすくなります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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