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助宗タラのカレーアーモンド焼き
メニューコンセプト
助宗タラをヨーグルトとカレー粉に漬け込むだけで、本格的なインド料理の味わいになります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
- ヨーグルト20g
- カレー粉0.5g
- アーモンドスライス3g
- 塩0.6g
- 【付け合せ】
- ジャガイモ
- 牛乳
- ニンニク
- 塩
- プチトマト
- パセリ
スチームコンベクションでの調理
- 1ヨーグルトに、カレー粉を混ぜる。
- 2凍ったままの助宗タラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた助宗タラに塗る。
- 3(2)に塩を振り、アーモンドスライスを散らす。
- 4予熱したスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら9~10分焼く。
- 5茹でたジャガイモとニンニクをつぶして、牛乳で伸ばし、塩で味を調えたものの上に載せる。
- 6プチトマトとパセリを飾る。
POINT応用のヒント
- 1アーモンドは焦げやすいので、注意してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー80cal
- タンパク質12.2g
- 脂質2.4g
- 炭水化物2.0g
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.9g
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- タンパク質12.2g
- 脂質2.4g
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