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行事食

助宗タラのカレーアーモンド焼き


time0:30:00

sukesoukareyaki

メニューコンセプト

助宗タラをヨーグルトとカレー粉に漬け込むだけで、本格的なインド料理の味わいになります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

タラ

材料(1人分)

  • Plus助宗タラ(骨取り)60g1枚
  • ヨーグルト20g
  • カレー粉0.5g
  • アーモンドスライス3g
  • 0.6g
  • 【付け合せ】
  • ジャガイモ
  • 牛乳
  • ニンニク
  • プチトマト
  • パセリ

スチームコンベクションでの調理

  • 1ヨーグルトに、カレー粉を混ぜる。
  • 2凍ったままの助宗タラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた助宗タラに塗る。
  • 3(2)に塩を振り、アーモンドスライスを散らす。
  • 4予熱したスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら9~10分焼く。
  • 5茹でたジャガイモとニンニクをつぶして、牛乳で伸ばし、塩で味を調えたものの上に載せる。
  • 6プチトマトとパセリを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1アーモンドは焦げやすいので、注意してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー80
    • タンパク質12.2
    • 脂質2.4
    • 炭水化物2
    • 0.5
    • ビタミンB10.05
    • ビタミンB0.14
    • ビタミンC0
    • 食塩相当量0.9

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