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シルバートマト煮
材料(1人分)
- plusシルバー 60g
- トマト缶詰(カット)35g
- 玉ねぎ20g
- にんにく0.5g
- 水 60㏄
- <A>
- 赤ワイン 2.5g
- 砂糖 1g
- 塩 0.3g
- コンソメ(顆粒) 0.5g
- バジル(乾燥)少々
- こしょう少々
- <付け合わせ>
- パセリ
フライパンでの調理
- 1玉ねぎは細切り、にんにくはスライスする。
- 2鍋に水を入れて沸騰させ、シルバー、玉ねぎ、にんにくを入れて沸騰させる。
- 3Aを入れて味をつけて煮含める。
POINT応用のヒント
- 1トマト缶は無塩のものを使用しています。
- 2トマト缶を使った料理は、柔らかく煮た状態のトマトを使用するので、咀嚼せずに楽に野菜を摂取できる点でおススメの味付けです。
- 3乾燥バジルが手に入らない場合は入れなくても大丈夫です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー114cal
- タンパク質11.8g
- 脂質4.9g
- 炭水化物4.8g
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC5.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- エネルギー114cal
- タンパク質11.8g
- 脂質4.9g
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- 炭水化物4.8g
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- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.08mg
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- ビタミンC5.0mg
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