• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

シルバートマト煮


time0:30:00

sirubatomatoni

メニューコンセプト

トマトのうま味とニンニクがアクセントになった洋風煮込みです

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusシルバー 60g
  • トマト缶詰(カット)35g
  • 玉ねぎ20g
  • にんにく0.5g
  • 60㏄
  • <A>
  • 赤ワイン 2.5g
  • 砂糖 1g
  • 0.3g
  • コンソメ(顆粒) 0.5g
  • バジル(乾燥)少々
  • こしょう少々
  • <付け合わせ>
  • パセリ

フライパンでの調理

  • 1玉ねぎは細切り、にんにくはスライスする。
  • 2鍋に水を入れて沸騰させ、シルバー、玉ねぎ、にんにくを入れて沸騰させる。
  • 3Aを入れて味をつけて煮含める。

POINT応用のヒント

  • 1トマト缶は無塩のものを使用しています。
  • 2トマト缶を使った料理は、柔らかく煮た状態のトマトを使用するので、咀嚼せずに楽に野菜を摂取できる点でおススメの味付けです。
  • 3乾燥バジルが手に入らない場合は入れなくても大丈夫です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー114
    • タンパク質11.8
    • 脂質4.9
    • 炭水化物4.8
    • 0.7
    • ビタミンB10.08
    • ビタミンB0.12
    • ビタミンC5
    • 食塩相当量1.2

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。