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サワラのトマト煮
メニューコンセプト
くせのないサワラは、トマト煮もお勧めです。じゃがいも、玉ねぎと煮るとボリュームある主菜になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)30g
- 塩少々
- 小麦粉1.5g
- サラダ油(スプレー油)適宜
- じゃがいも25g2cm角切り
- 玉ねぎ20g/2cm角切り
- にんじん15g/いちょう切り
- <A>
- トマト缶25
- 水:20ml
- ケチャップ4g
- さとう2g
- しょうゆ1.5g
フライパンでの調理
- 1野菜を切る。
- 2サワラに塩をふり小麦粉をまぶしておく。
- 3フライパンにサラダ油を1cmくらい入れ、中火で①を揚げ焼きにする。
- 4鍋にAと①の野菜を入れて煮る。
- 5野菜に火が通ったら③を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
スチームコンベクションでの調理
- 1野菜を切る。
- 2サワラに塩をふり小麦粉をまぶし、ホテルパンに並べ、スプレー油(またはサラダ油)を表面にかける。
- 3予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8~10分加熱する。
- 4鍋にAと➁の野菜を入れて煮る。
- 5野菜に火が通ったら③を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー118cal
- タンパク質7.3g
- 脂質4.9g
- 炭水化物12.9g
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- 食塩相当量0.8g
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- エネルギー118cal
- タンパク質7.3g
- 脂質4.9g
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- 炭水化物12.9g
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- 食塩相当量0.8g