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サワラの塩麹焼き
メニューコンセプト
塩麴の自然の塩味、かすかな甘味が、サワラに染み込み旨味を増してくれます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 塩こうじ6g
- みりん5g(小さじ1弱)
- 油2g(小さじ1/2)
- 付け合わせほうれんそう
フライパンでの調理
- 1ボウルに塩麴とみりんを混ぜて、凍ったサワラを入れ30分~1時間つけておく。
- 2フライパンにサラダ油をひき、中火でサワラを入れ表側から焼き、焼目がついたら、裏返して火を弱め、蓋をして5~6分焼き中まで火を通す。
- 3【2】を器に盛り、ほうれん草を添える。
- ※サラダ油はフライパン調理でつかいます。栄養価に含まれます。
- ※グリル調理も可能です。
スチームコンベクションでの調理
- 1ボウルに塩麴とみりんを混ぜて、凍ったサワラを入れ30分~1時間つけておく。
- 2スチームコンベクションを予熱します。
- 3鉄板にクッキングペーパーを敷き【1】の魚を並べます。
- 4スチームコンベクションをコンビモード230℃、スチーム30~40%で約10分加熱します。
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー148cal
- タンパク質12.5g
- 脂質7.8g
- 炭水化物0.0g
- カリウム249g
- カルシウム8mg
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンD4.2μg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.21mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー148cal
- タンパク質12.5g
- 脂質7.8g
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- 炭水化物0.0g
- カリウム249g
- カルシウム8mg
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- 鉄0.5mg
- ビタミンD4.2μg
- ビタミンB10.05mg
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- ビタミンB0.21mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.0g