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サワラの甘酢野菜あんかけ
メニューコンセプト
サクサクに揚げたサワラに、野菜たっぷりの甘酢あんをトロリとかけました。業務用の甘酢あんを使用し、解凍せずに揚げる手軽な一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 片栗粉 4g
- 揚げ油 適量
- 玉ねぎ 20g
- ピーマン 10g
- 人参 5g
- 水 30g
- <調味料A>
- しょうゆ 6g
- みりん 6g
- 砂糖 3g
- 酒 2.5g
- 酢 3g
- 片栗粉 1g
フライパンでの調理
- 1凍ったままのサワラに片栗粉をまぶし、180℃で7~8分ほど様子を見ながら揚げる。
- 2鍋に千切りにした玉ねぎ、ピーマン、人参と水を入れて、蓋をして沸騰するまで煮、Aの調味料を入れてさらに煮る。
- 3水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。(水は分量外)
POINT応用のヒント
- 1白味噌焼きは、柚子などの柑橘系と相性がばつぐん。焦げやすいので低温でじっくり焼いてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー206cal
- タンパク質12.9g
- 脂質10.1g
- 炭水化物13.2g
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC10.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- 脂質10.1g
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- 鉄0.7mg
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- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC10.0mg
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