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行事食

サワラの甘酢野菜あんかけ


time30min

sawaraankake

メニューコンセプト

サクサクに揚げたサワラに、野菜たっぷりの甘酢あんをトロリとかけました。業務用の甘酢あんを使用し、解凍せずに揚げる手軽な一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)60g1枚
  • 片栗粉 4g
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 20g
  • ピーマン 10g
  • 人参  5g
  • 水  30g
  • <調味料A>
  • しょうゆ  6g
  • みりん 6g
  • 砂糖  3g
  • 酒  2.5g
  •  3g
  • 片栗粉  1g

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのサワラに片栗粉をまぶし、180℃で7~8分ほど様子を見ながら揚げる。
  • 2鍋に千切りにした玉ねぎ、ピーマン、人参と水を入れて、蓋をして沸騰するまで煮、Aの調味料を入れてさらに煮る。
  • 3水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。(水は分量外)

POINT応用のヒント

  • 1白味噌焼きは、柚子などの柑橘系と相性がばつぐん。焦げやすいので低温でじっくり焼いてください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー206cal
    • タンパク質12.9g
    • 脂質10.1g
    • 炭水化物13.2g
    • 0.7mg
    • ビタミンB10.07mg
    • ビタミンB0.23mg
    • ビタミンC10.0mg
    • 食塩相当量1.3g

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