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行事食

サンマのかば焼き


time0:30:00

sanmakabayaki

メニューコンセプト

フライパンで手軽に作る、冷めてもおいしいサンマのかば焼きです。醤油とみりんで、照りよく香ばしく煮詰めていきます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サンマ

材料(1人分)

  • Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
  • 小麦粉適量
  • 醤油18ml
  • みりん27ml
  • 15ml
  • サラダ油15ml

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのサンマに小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
  • 2フライパンに醤油、みりん、水を入れて熱し、(1)を入れて煮詰める。
  • 3皿に盛り、山椒を飾る。

POINT応用のヒント

  • 1タレを多めにし、ご飯の上にのせて、丼にしても。かば焼きを卵で包んで焼くと、う巻きのような凝った一品になります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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