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ピンクサーモンのガーリックムニエル
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- 塩 0.5g
- こしょう少々
- 小麦粉2g
- 油 2g
- バター 1g
- にんにく1.5g
- <付け合わせ>
- ほうれん草、パプリカ赤・黄
フライパンでの調理
- 1ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
- 3フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにして取り出す。
- 4同じフライパンにバターとピンクサーモンを入れて両面様子を見ながら7~8分ほど焼く。
- 5器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。
- 6※にんにくはお好みで量の調整してください。
- 7※先ににんにくだけを揚げると香りを油に移すためと、にんにくが焦げるのを避けることができます。
- 8※バターだけでは焦げやすいですが、油といっしょに使うことで焦げにくくなります。
スチームコンベクションでの調理
- 1ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
- 3フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにする。
- 4ピンクサーモンは、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、にんにくを揚げた油と溶かしたバターをかけ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 5器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。