• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ピンクサーモンのガーリックムニエル


time30min

salmonmunieru

メニューコンセプト

にんにくの風味をきかせたムニエルです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusピンクサーモン切身60g1枚
  • 0.5g
  • こしょう少々
  • 小麦粉2g
  • 2g
  • バター 1g
  • にんにく1.5g
  • <付け合わせ>
  • ほうれん草、パプリカ赤・黄

フライパンでの調理

  • 1ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
  • 3フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにして取り出す。
  • 4同じフライパンにバターとピンクサーモンを入れて両面様子を見ながら7~8分ほど焼く。
  • 5器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。
  • 6※にんにくはお好みで量の調整してください。
  • 7※先ににんにくだけを揚げると香りを油に移すためと、にんにくが焦げるのを避けることができます。
  • 8※バターだけでは焦げやすいですが、油といっしょに使うことで焦げにくくなります。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ピンクサーモンに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2にんにくは芽の部分を取り除き、スライスする。
  • 3フライパンに油を熱し、にんにくを素揚げにする。
  • 4ピンクサーモンは、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、にんにくを揚げた油と溶かしたバターをかけ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
  • 5器に盛り、素揚げしたにんにくを散らす。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。