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ピンクサーモンみぞれ和え
メニューコンセプト
揚げたピンクサーモンを大根おろしでさっぱりと
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- 片栗粉 3g
- 揚げ油適量
- なす25g
- れんこん25g
- 大根40g
- <A>
- だし汁 20g
- しょうゆ 3g
- みりん3g
- 砂糖 1.5g
- 食塩 0.2g
- 三つ葉少々
フライパンでの調理
- 1少し解凍して食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2なす、れんこんは一口大に切る。
- 3「1」のピンクサーモンと「2」の野菜を油で揚げる。
- 4大根はおろす。鍋にAを入れて加熱し、水気をきった大根おろしを入れる。
- 5器に揚げたピンクサーモンと野菜を盛り、「4」のみぞれあんをかけ、刻んだ三つ葉をのせる。
スチームコンベクションでの調理
- 1ピンクサーモンをカットせず、冷凍のまま片栗粉をまぶす。
- 2ホテルパンに「1」を並べ、表面全体に油をかけます。(ホテルパンは波型を使用すると揚げ感が増します)
- 3予熱したスチコンに「2」を入れ、コンビモード230℃(スチーム30%)8~10分焼く。
- 4※大根おろしをのせ、加熱してAを回し入かけても良いでしょう。
- 5※凍った魚に片栗粉をまぶすにはビニール袋を使うと簡単です。
- 6※ピンクサーモンはカットせず、冷凍のまま片栗粉をまぶし揚げると手間が少なくなります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー153cal
- タンパク質13.5g
- 脂質7.0g
- 炭水化物7.3g
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.16mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC5.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- エネルギー153cal
- タンパク質13.5g
- 脂質7.0g
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- 炭水化物7.3g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.16mg
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- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC5.0mg
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