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行事食

ピンクサーモンの味噌コーンクリーム煮


time0:30:00

salmonmisoni

メニューコンセプト

白みその甘みとコクをプラス。和風に仕上げたシチューです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusピンクサーモン切身60g1枚
  • 小麦粉 2.5g
  • じゃが芋50g
  • 人参15g
  • 玉ねぎ25g
  • ブロッコリー10g
  • 150g
  • コーン缶詰(クリームタイプ)40g
  • 牛乳30g
  • 食塩 0.5g
  • こしょう白 少々
  • 白みそ 4g

フライパンでの調理

  • 1ピンクサーモンは、切れる程度に解凍して3等分に切り、小麦粉をまぶす。
  • 2じゃが芋、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  • 3鍋に水を入れて、2の野菜を入れる。沸騰したらピンクサーモンと余った小麦粉を加える。
  • 4牛乳とクリームタイプのコーン、塩こしょうを入れてさらに煮る。
  • 5火を止める直前に白みそを加え、食べやすく切って茹でたブロッコリーを入れる。

POINT応用のヒント

  • 1ピンクサーモンに小麦粉をまぶしてしっとり仕上げ、とろみをつける効果もあります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー220
    • タンパク質16.9
    • 脂質5.6
    • 炭水化物25.2
    • 0.9
    • ビタミンB10.25
    • ビタミンB0.22
    • ビタミンC35
    • 食塩相当量1.6

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