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行事食

ピンクサーモンの韓国風焼き


time0:30:00

salmonkankokuyaki

メニューコンセプト

ごま油とトウバンジャンで韓国風に

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusピンクサーモン切身60g1枚
  • <A>
  • しょうゆ 4g
  • 砂糖 1.5g
  • みりん1.5g
  • ごま油 0.5g
  • トウバンジャン少々
  • <付け合わせ>
  • きゅうり、パプリカ、しそ

フライパンでの調理

  • 1Aの調味料は混ぜておく。
  • 2凍ったままのピンクサーモンにAの調味料を絡める。
  • 3魚焼きのグリルで、途中残ったタレを塗りながらピンクサーモンを7~8分ほど様子を見ながら焼く。
  • 4※ごま油はエネルギー量を付加することもできますが、風味付けにもなりますので、減塩することにも効果があります。
  • 5※トウバンジャンは辛みが強いですし、塩分も含まれていますので少量使用してください。

スチームコンベクションでの調理

  • 1Aの調味料は混ぜておく。
  • 2凍ったままのピンクサーモンにAの調味料を絡める。
  • 3ホテルパンに2のピンクサーモンを並べ、残ったタレを塗る。
  • 4予熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチ ーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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