-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
サケ塩焼き 緑おろし添え
メニューコンセプト
定番のサケの塩焼きに少しアレンジしたおろしを添えて。さっぱりお召し上がりいただけます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ40g1切
- 塩少々
- 大根20g
- こねぎ適量
フライパンでの調理
- 1冷凍のままのサケに塩をふる
- 2大根はすりおろし、こねぎは小口切りにする
- 3【②】の大根の水気を絞り、こねぎをまぜる
- 4フライパンにアルミホイルを敷き、【①】をならべる
- 5蓋をし、中火で加熱する
- 64分程加熱し、サケを裏返し、両面を焼く※グリルでも同じように焼けます
- 7焼きあがったサケ(⑥)を皿にもり、【③】を添える
スチームコンベクションでの調理
- 1冷凍のままのサケに塩をふる
- 2大根はすりおろし、こねぎは小口切りにする
- 3【②】の大根の水気を絞り、こねぎをまぜる
- 4ホテルパンにオーブンシートを敷き、【①】を並べる
- 5予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8分加熱する
- 6焼きあがったサケ(⑤)を皿に盛り、【③】を添える
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー53cal
- タンパク質9.1g
- 脂質1.7g
- 炭水化物1.0g
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD12.8μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC4.0mg
- 食塩相当量0.5g
-
- エネルギー53cal
- タンパク質9.1g
- 脂質1.7g
-
- 炭水化物1.0g
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD12.8μg
- ビタミンB10.07mg
-
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC4.0mg
- 食塩相当量0.5g