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行事食

サケ塩焼き 緑おろし添え


time30min

sakeshiooroshi

メニューコンセプト

定番のサケの塩焼きに少しアレンジしたおろしを添えて。さっぱりお召し上がりいただけます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ40g1切
  • 少々
  • 大根20g
  • こねぎ適量

フライパンでの調理

  • 1冷凍のままのサケに塩をふる
  • 2大根はすりおろし、こねぎは小口切りにする
  • 3【②】の大根の水気を絞り、こねぎをまぜる
  • 4フライパンにアルミホイルを敷き、【①】をならべる
  • 5蓋をし、中火で加熱する
  • 64分程加熱し、サケを裏返し、両面を焼く※グリルでも同じように焼けます
  • 7焼きあがったサケ(⑥)を皿にもり、【③】を添える

スチームコンベクションでの調理

  • 1冷凍のままのサケに塩をふる
  • 2大根はすりおろし、こねぎは小口切りにする
  • 3【②】の大根の水気を絞り、こねぎをまぜる
  • 4ホテルパンにオーブンシートを敷き、【①】を並べる
  • 5予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8分加熱する
  • 6焼きあがったサケ(⑤)を皿に盛り、【③】を添える
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー53cal
    • タンパク質9.1g
    • 脂質1.7g
    • 炭水化物1.0g
    • 0.3mg
    • ビタミンD12.8μg
    • ビタミンB10.07mg
    • ビタミンB0.09mg
    • ビタミンC4.0mg
    • 食塩相当量0.5g

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