• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

だれでも簡単!サケの一口ソテー


time30min

sakesaute

メニューコンセプト

骨取りで安心!手づかみで、食べられるおかずです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

     
  • Plusサケ切身60g1/2切(30g)
  • 少々
  • 小麦粉適量
  • バター適量

作り方

  • 1サケを半解凍して、4~5等分に切り皮を除く。
  • 2塩を全体に振り、小麦粉をまぶす。
  • 3フライパンにバターを熱し、【2】の両面をこんがり焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー63cal
    • タンパク質6.8g
    • 脂質3.3g
    • 炭水化物0.0g
    • カリウム107g
    • カルシウム5mg
    • 0.2mg
    • ビタミンD9.6μg
    • ビタミンB10.05mg
    • ビタミンB0.06mg
    • ビタミンC0.0mg
    • 食塩相当量0.4g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。