-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
だれでも簡単!サケの一口ソテー
メニューコンセプト
骨取りで安心!手づかみで、食べられるおかずです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身60g1/2切(30g)
- 塩少々
- 小麦粉適量
- バター適量
作り方
- 1サケを半解凍して、4~5等分に切り皮を除く。
- 2塩を全体に振り、小麦粉をまぶす。
- 3フライパンにバターを熱し、【2】の両面をこんがり焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー63cal
- タンパク質6.8g
- 脂質3.3g
- 炭水化物0.0g
- カリウム107g
- カルシウム5mg
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンD9.6μg
- ビタミンB10.05mg
- ビタミンB0.06mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.4g
-
- エネルギー63cal
- タンパク質6.8g
- 脂質3.3g
-
- 炭水化物0.0g
- カリウム107g
- カルシウム5mg
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンD9.6μg
- ビタミンB10.05mg
-
- ビタミンB0.06mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.4g