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手づかみOK♪サケのピザトースト
メニューコンセプト
手づかみで食べられ カルシウムが豊富な一品。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身40g1/2切(20g)
- 塩少々
- ピーマン5g(2㎝角2枚)
- 玉ねぎ2g (2㎝角1枚)
- バター1g
- 食パン(耳なし)1枚(8枚切り)
- ケチャップ小さじ2
- ピザ用チーズ15g (大さじ1と1/2)
作り方
- 1サケは焼く。
- 2【1】の粗熱がとれたら、ほぐし、塩をふる。
- 3ピーマン、玉ねぎはみじん切りにして、バター炒める。
- 4食パンは4等分に切り、ケチャップを塗り、【3】をのせ、チーズを散らす。
- 5オーブントースターで焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー174cal
- タンパク質11.2g
- 脂質7.2g
- 炭水化物1.6g
- カリウム158g
- カルシウム114mg
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンD6.4μg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC5.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- エネルギー174cal
- タンパク質11.2g
- 脂質7.2g
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- 炭水化物1.6g
- カリウム158g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD6.4μg
- ビタミンB10.06mg
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- ビタミンB0.11mg
- ビタミンC5.0mg
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