• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

手づかみOK♪サケのピザトースト


time30min

sakepizza

メニューコンセプト

手づかみで食べられ カルシウムが豊富な一品。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

     
  • Plusサケ切身40g1/2切(20g)
  • 少々
  • ピーマン5g(2㎝角2枚) 
  • 玉ねぎ2g (2㎝角1枚) 
  • バター1g
  • 食パン(耳なし)1枚(8枚切り)
  • ケチャップ小さじ2
  • ピザ用チーズ15g (大さじ1と1/2)

作り方

  • 1サケは焼く。
  • 2【1】の粗熱がとれたら、ほぐし、塩をふる。
  • 3ピーマン、玉ねぎはみじん切りにして、バター炒める。
  • 4食パンは4等分に切り、ケチャップを塗り、【3】をのせ、チーズを散らす。
  • 5オーブントースターで焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー174cal
    • タンパク質11.2g
    • 脂質7.2g
    • 炭水化物1.6g
    • カリウム158g
    • カルシウム114mg
    • 0.4mg
    • ビタミンD6.4μg
    • ビタミンB10.06mg
    • ビタミンB0.11mg
    • ビタミンC5.0mg
    • 食塩相当量1.3g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。