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サケのザーサイねぎソース
メニューコンセプト
しょうがとねぎの香りとザーサイの塩味のきいた中華ダレは、揚げたサケに好相性。 ご飯がすすむ主菜です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身(骨取り)60g1枚
- 塩(切身用)少々
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- ザーサイ4g
- こねぎ3g
- しょうが2g
- <調味液>
- しょうゆ6g(小さじ1)
- 酢2.5g(小さじ1/2)
- みりん3g(小さじ1/2)
- ガラスープ20ml
フライパンでの調理
- 1サケは小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- 2ザーサイはせん切り、しょうがはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
- 3ボウルに「2」と<調味液>を入れよく混ぜる。
- 4器に「1」のサケを盛り、「3」のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1サケに小麦粉をまぶし、ホテルパンに重ならないように並べる。
- 2「1」の上からサラダ油を刷毛で塗るか、オイルスプレーをかける。
- 3調理温度(230℃)の20~30℃高めにコンビモードスチーム30%位で予熱をする。
- 4スチコン設定温度230℃スチーム30%位9~10分加熱する。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー135cal
- タンパク質14.5g
- 脂質5.6g
- 炭水化物4.8g
- カリウム291g
- カルシウム20mg
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- 鉄0.6mg
- ビタミンD19.2μg
- ビタミンB10.10mg
- ビタミンB0.15mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量1.8g
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- エネルギー135cal
- タンパク質14.5g
- 脂質5.6g
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- 炭水化物4.8g
- カリウム291g
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- 鉄0.6mg
- ビタミンD19.2μg
- ビタミンB10.10mg
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- ビタミンB0.15mg
- ビタミンC2.0mg
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