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行事食

サケのザーサイねぎソース


time30min

sakenozasainegisauce

メニューコンセプト

しょうがとねぎの香りとザーサイの塩味のきいた中華ダレは、揚げたサケに好相性。 ご飯がすすむ主菜です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ切身(骨取り)60g1枚
  • 塩(切身用)少々
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • ザーサイ4g
  • こねぎ3g
  • しょうが2g
  • <調味液>
  • しょうゆ6g(小さじ1)
  • 2.5g(小さじ1/2)
  • みりん3g(小さじ1/2)
  • ガラスープ20ml

フライパンでの調理

  • 1サケは小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  • 2ザーサイはせん切り、しょうがはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
  • 3ボウルに「2」と<調味液>を入れよく混ぜる。
  • 4器に「1」のサケを盛り、「3」のソースをかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1サケに小麦粉をまぶし、ホテルパンに重ならないように並べる。
  • 2「1」の上からサラダ油を刷毛で塗るか、オイルスプレーをかける。
  • 3調理温度(230℃)の20~30℃高めにコンビモードスチーム30%位で予熱をする。
  • 4スチコン設定温度230℃スチーム30%位9~10分加熱する。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー135cal
    • タンパク質14.5g
    • 脂質5.6g
    • 炭水化物4.8g
    • カリウム291g
    • カルシウム20mg
    • 0.6mg
    • ビタミンD19.2μg
    • ビタミンB10.10mg
    • ビタミンB0.15mg
    • ビタミンC2.0mg
    • 食塩相当量1.8g

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