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サケのなめこおろし添え
メニューコンセプト
喉越しよいなめこを大根おろしと和えて、焼いたサケにかけます。 サケと一緒に食べると飲み込みやすくなります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身(骨取り)60g1枚
- 塩少々
- ◆なめこおろし
- 大根35g
- なめこ5g
- 小ねぎ(小口切り)少々
- <調味液A>
- さとう小さじ1/10
- 薄口しょうゆ小さじ1/6
- だし汁25ml
フライパンでの調理
- 1サケはは凍ったまま塩をふり、グリルで焼く。
- 2大根はすりおろす。
- 3鍋に<調味液A>、なめこを入れ煮立っしたら火をとめ、「2」とまぜる。
- 4焼けた、サケを皿に盛り、「3」をかけ、小ねぎを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにクッキングシートを敷き、「1」のサケを並べる。
- 2予熱したスチコン(コンビモード)230℃スチーム30%位で8分~10分加熱します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー90cal
- タンパク質13.8g
- 脂質2.5g
- 炭水化物2.5g
- カリウム336g
- カルシウム23mg
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- 鉄0.5mg
- ビタミンD19.2μg
- ビタミンB10.11mg
- ビタミンB0.15mg
- ビタミンC7.0mg
- 食塩相当量1.8g
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- エネルギー90cal
- タンパク質13.8g
- 脂質2.5g
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- 炭水化物2.5g
- カリウム336g
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- 鉄0.5mg
- ビタミンD19.2μg
- ビタミンB10.11mg
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- ビタミンB0.15mg
- ビタミンC7.0mg
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