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食のタイプ
調理方法
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レシピタイプ
行事食

サケのチャンチャン焼き


time0:30:00

sakechanchan

メニューコンセプト

サケと野菜を味噌バターで炒める北海道の定番料理。ホイル包みにしても。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ切身60g1枚
  • キャベツ30g
  • 玉ねぎ15g
  • 人参 10g
  • しめじ10g
  • <調味液A>
  • みそ 8g
  • みりん6g
  • 溶かしバター 6g

スチームコンベクションオーブンでの調理

  • 1キャベツは5センチ幅に、ニンジンは短冊切り、タマネギは1cm幅に、シメジは石づきを切る。
  • 2スチームコンベクションオーブンのホテルパンに「1」野菜を敷き、上に凍ったままのサケを並べる。
  • 3よく混ぜておいたAを「2」の上からまんべんなく流しかけ、溶かしバターも同様にかける。
  • 4蓋をしてスチームコンベクションオーブンで160℃スチーム90%~100%15分コンビモードにて加熱する。

POINT応用のヒント

  • 1ホイル包みにして焼くと、崩れにくくなります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー173
    • タンパク質15.3
    • 脂質7.9
    • 炭水化物8.9
    • 0.8
    • ビタミンB10.13
    • ビタミンB0.17
    • ビタミンC15
    • 食塩相当量1.5

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