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サケとブロッコリーのシチュー|ぱくぱく骨取り
材料(1人分)
- PlusMini骨取りさけ切身(30g)1切
- 小麦粉適量
- サラダ油小さじ2/3
- ブロッコリー20g
- <調味液A>
- 牛乳100ml
- コンソメ顆粒小さじ1/4
- <調味料B>
- 片栗粉小さじ1
- 水小さじ2
フライパンでの調理
- 1サケは一口大に切って、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】の両面をこんがり焼く。
- 3ブロッコリーは小房に分け、やわらかくゆでる。
- 4小鍋に<調味液A>、【2】を入れひと煮立ちしたら、<調味料B>を混ぜて加えとろみをつける。
- 5器に【4】を入れ、【3】を加える。
スチームコンベクションでの調理
- 1サケは半解凍して一口大に切って、小麦粉をまぶす。
- 2深めのホテルパンにを【1】並べ、表面に油をかけ入れる。(スプレーオイル可)
- 3予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で6分~7分位加熱します。
- 4小鍋に〈調味料A〉を入れひと煮立ちしたら、〈調味料B〉を混ぜて加え、とろみをつける。
- 5焼きあがった【3】に小房に分けたブロッコリーを並べ、【4】のソースを魚が見えなくなるように全体に満遍なく入れて、厚手のペーパーをのせ手で押さえてソースを馴染ませ、蓋をする。※ブロッコリーは別で茹でても大丈夫です。
- 6予熱したスチコンのコンビモード/160~180℃/スチーム100%で5分程度加熱をする。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー153cal
- タンパク質11.4g
- 脂質8.1g
- 炭水化物1.1g
- カリウム359g
- カルシウム131mg
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンD9.9μg
- ビタミンB10.12mg
- ビタミンB0.27mg
- ビタミンC29.0mg
- 食塩相当量0.7g
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- エネルギー153cal
- タンパク質11.4g
- 脂質8.1g
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- 炭水化物1.1g
- カリウム359g
- カルシウム131mg
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- 鉄0.5mg
- ビタミンD9.9μg
- ビタミンB10.12mg
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- ビタミンB0.27mg
- ビタミンC29.0mg
- 食塩相当量0.7g