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サバのトマトソースかけ|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。ほんのり甘酸っぱい夏野菜が入ったトマトソースとサバは好相性です。食べやすくお子様にも喜ばれます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMini骨取りさば切身(30g)1切
- 小麦粉1.5g(小さじ1/2)
- 揚げ油適量
- トマト30g
- 玉ねぎ10g
- なす5g
- いんげん1/2本
- <調味液>
- ケチャプ3g
- 塩0.5g
- 水50ml
フライパンでの調理
- 1トマト、玉ねぎ、なすは1㎝角に切る。
- 2いんげんは、色よくゆで冷水にとり、水気をきり2㎝長さに切る。
- 3サバは小麦粉をまぶし、フライパンに少し多めに油をしき、両面しっかり、揚げ焼きにする。
- 4別のフライパンにサラダ油を入れ、【1】を柔らかくなるまで炒める。
- 5【4】にケチャップを入れ中火で煮て、全体に馴染んだら塩で味を調える。
- 6【3】を器に盛り、【5】をかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1トマト、玉ねぎ、なすは1㎝角に切る。
- 2いんげんは、色よくゆで冷水にとり、水気をきり2㎝長さに切る。
- 3サバに小麦をまぶし、ホテルパンに並べ表面に油をかける。(スプレーオイル可)
- 4予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で7~8分加熱する。
- 5フライパンにサラダ油を入れ、【1】を柔らかくなるまで炒める。
- 6【5】にケチャップを入れ中火で煮て、全体に馴染んだら塩で味を調える。
- 7【4】を器に盛り、【6】をかける。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー126cal
- タンパク質5.8g
- 脂質10.1g
- 炭水化物4.8g
- カリウム212g
- カルシウム10mg
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンD3.0μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC6.0mg
- 食塩相当量0.7g
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- エネルギー126cal
- タンパク質5.8g
- 脂質10.1g
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- 炭水化物4.8g
- カリウム212g
- カルシウム10mg
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD3.0μg
- ビタミンB10.07mg
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- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC6.0mg
- 食塩相当量0.7g