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サバとなすの揚げあんかけ
メニューコンセプト
油で揚げたサバと紫が鮮やかになった揚げなすは、あんを吸いやわらかく油のコクが加わり、冷めても美味しい一品になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1枚
- なす30g
- インゲン5g
- 小麦粉適量
- 揚げ油;適量
- <調味液A>
- しょうゆ6g(小さじ1)
- さとう3g(小さじ1)
- 酒2.5g(小さじ1/2)
- 水30g(大さじ2)
- <調味液B>
- 片栗粉3g(小さじ1)
- 水5g(小さじ1)
フライパンでの調理
- 1なすは乱切りにする。(噛みにくい人には皮に切れ目を入れる)
- 2さやいんげんは色よくゆで、冷水にとり、水気をきり4㎝に切る。
- 3鍋に揚げ油を入れなすを素揚げにする。
- 4サバに小麦粉をまぶし、「3」の揚げ油で揚げる。
- 5鍋に<調味液A>を沸かし、<調味液B>でとろみをつける。
- 6「4」のサバ、「3」のなす、「2」のさやいんげんを盛り合わせ「5」のあんをかける。
※分量は正味量 ※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出
栄養価(1人分)
-
- エネルギー310cal
- タンパク質11.3g
- 脂質23.2g
- 炭水化物11.0g
- カリウム256g
- カルシウム13mg
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.10mg
- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー310cal
- タンパク質11.3g
- 脂質23.2g
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- 炭水化物11.0g
- カリウム256g
- カルシウム13mg
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- 鉄0.8mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.10mg
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- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC2.0mg
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