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サバの葱みそだれ

材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1切
- 長ねぎ3g
- みそ小さじ1(6g)
- みりん小さじ1(6g)
- 砂糖小さじ1/2(1.5g)
フライパンでの調理
- 1サバは冷凍のまま焼き、皿に盛る。
- 2長ねぎはみじん切りにする。(緑の部分を少し加えると色味が良い)
- 3ボウルにみじん切りにした長ねぎ、みそ、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜ、①の焼いたサバにかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1予熱したスチコンのコンビモード/スチーム30%/220~230℃で軽くこげ目がつくまで9~10分焼く。
- 2長ねぎはみじん切りにする。(緑の部分を少し加えると色味が良い)
- 3ボウルにみじん切りにした長ねぎ、みそ、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜ、①の焼いたサバにかける。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー228cal
- タンパク質11.1g
- 脂質20.5g
- 炭水化物2.2g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.21mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー228cal
- タンパク質11.1g
- 脂質20.5g
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- 炭水化物2.2g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.08mg
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- ビタミンB0.21mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g