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行事食

サバの葱みそだれ


time30min

sabamisodare

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サバ

材料(1人分)

  • Plusサバ切身60g1切
  • 長ねぎ3g
  • みそ小さじ1(6g)
  • みりん小さじ1(6g)
  • 砂糖小さじ1/2(1.5g)

フライパンでの調理

  • 1サバは冷凍のまま焼き、皿に盛る。
  • 2長ねぎはみじん切りにする。(緑の部分を少し加えると色味が良い)
  • 3ボウルにみじん切りにした長ねぎ、みそ、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜ、①の焼いたサバにかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1予熱したスチコンのコンビモード/スチーム30%/220~230℃で軽くこげ目がつくまで9~10分焼く。
  • 2長ねぎはみじん切りにする。(緑の部分を少し加えると色味が良い)
  • 3ボウルにみじん切りにした長ねぎ、みそ、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜ、①の焼いたサバにかける。
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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栄養価(1人分)

    • エネルギー228cal
    • タンパク質11.1g
    • 脂質20.5g
    • 炭水化物2.2g
    • 0.4mg
    • ビタミンD6.0μg
    • ビタミンB10.08mg
    • ビタミンB0.21mg
    • ビタミンC1.0mg
    • 食塩相当量1.0g

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