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ピンクサーモンの薬味添え
メニューコンセプト
みょうが、大葉は和ハーブの代表格。 その爽やかな香りは魚料理をより美味しく引き立ててくれます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- 塩少々
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- オクラ1本(10g)
- みょうが1/2個(10g)
- 大葉;1/2枚
- 薄口しょうゆ小さじ1/2(3g)
フライパンでの調理
- 1ピンクサーモンは塩をふり、15分おき、片栗粉をまぶし揚げる。
- 2オクラはさっとゆで、冷水にとり、小口切りにする。
- 3みょうがは縦半分に切り 小口切りにする。
- 4大葉は粗いみじん切りにする。
- 5ボウルに「2」「3」「4」を入れ薄口しょうゆを加え混ぜる。
- 6器に「1」を盛り「5」を添える。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー148cal
- タンパク質13.5g
- 脂質8.0g
- 炭水化物4.5g
- カリウム301g
- カルシウム22mg
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンD13.2μg
- ビタミンB10.17mg
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- エネルギー148cal
- タンパク質13.5g
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- ビタミンD13.2μg
- ビタミンB10.17mg
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