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行事食

ピンクサーモンの薬味添え


time0:30:00

pinksalmonyakumizoe

メニューコンセプト

みょうが、大葉は和ハーブの代表格。 その爽やかな香りは魚料理をより美味しく引き立ててくれます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusピンクサーモン切身60g1枚
  • 少々
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • オクラ1本(10g)
  • みょうが1/2個(10g)
  • 大葉;1/2枚 
  •     
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2(3g)

フライパンでの調理

  • 1ピンクサーモンは塩をふり、15分おき、片栗粉をまぶし揚げる。
  • 2オクラはさっとゆで、冷水にとり、小口切りにする。
  • 3みょうがは縦半分に切り 小口切りにする。
  • 4大葉は粗いみじん切りにする。
  • 5ボウルに「2」「3」「4」を入れ薄口しょうゆを加え混ぜる。
  • 6器に「1」を盛り「5」を添える。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー148
    • タンパク質13.5
    • 脂質8
    • 炭水化物4.5
    • カリウム301
    • カルシウム22
    • 0.4
    • ビタミンD13.2
    • ビタミンB10.17
    • ビタミンB0.13
    • ビタミンC2
    • 食塩相当量1.3

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