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黒ムツにんにく柚子風味焼き
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- <調味料A>
- しょうゆ 4g
- みりん2g
- 酒2g
- にんにく 0.5g
- ゆず(果皮)少々
- 付け合せ
- ゆず
- いんげんのかか和え
フライパンでの調理
- 1 にんにくとゆずの皮をすりおろす。
- 2Aを混ぜ合わせ、黒ムツに絡めて10分以上漬け込む。
- 3魚用グリル黒ムツを並べて7~8分焼き、残ったAのたれをかけて1分ほど様子を見ながら表面が乾くように加熱する。
スチームコンベクションでの調理
- 1にんにくとゆずの皮をすりおろす。
- 2Aを混ぜ合わせ、黒ムツに絡める。
- 3黒ムツを並べ、上からAのタレをかける。
- 4予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー125cal
- タンパク質10.4g
- 脂質7.5g
- 炭水化物1.5g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.02mg
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- エネルギー125cal
- タンパク質10.4g
- 脂質7.5g
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- 炭水化物1.5g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.02mg
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- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.2g