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レシピタイプ
行事食

黒ムツにんにく柚子風味焼き


time30min

mutuninnikuyaki

メニューコンセプト

にんにくとゆずの香りの組み合わせ

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

黒ムツ

材料(1人分)

     
  • Plus黒ムツ60g
  • <調味料A>
  • しょうゆ 4g
  • みりん2g
  • 2g
  • にんにく 0.5g
  • ゆず(果皮)少々
  • 付け合せ
  • ゆず
  • いんげんのかか和え

フライパンでの調理

  • 1 にんにくとゆずの皮をすりおろす。
  • 2Aを混ぜ合わせ、黒ムツに絡めて10分以上漬け込む。
  • 3魚用グリル黒ムツを並べて7~8分焼き、残ったAのたれをかけて1分ほど様子を見ながら表面が乾くように加熱する。

スチームコンベクションでの調理

  • 1にんにくとゆずの皮をすりおろす。
  • 2Aを混ぜ合わせ、黒ムツに絡める。
  • 3黒ムツを並べ、上からAのタレをかける。
  • 4予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー125cal
    • タンパク質10.4g
    • 脂質7.5g
    • 炭水化物1.5g
    • 0.4mg
    • ビタミンB10.02mg
    • ビタミンB0.10mg
    • ビタミンC0.0mg
    • 食塩相当量1.2g

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