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メバルのお吸い物
メニューコンセプト
白身でクセのないメバルなので、吸い物にしてもさっぱり美味しいです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- 塩少々
- だし汁150ml
- <調味料A>
- 酒5g(小さじ1)
- しょうゆ1.5g(小さじ1/4)
- 塩(小さじ1/8)
- 柚子少々
- 三つ葉適量
フライパンでの調理
- 1 メバルに塩をふり30分以上おく。フライパンにサラダ油をひき、中火で表側を焼き、焼き目がついたら裏返し弱めの中火で蓋をして7~8分焼く。
- 2 鍋にだし汁と<調味料>を入れ沸かす。
- 3 器に【1】を入れ【2】の汁を注ぎ、柚子と三つ葉を飾る。
- ※ グリル調理も可能です。
- ※ サラダ油はフライパン調理でつかいます。栄養価に含まれます。
スチームコンベクションでの調理
- 1 凍ったままのメバルに塩をまぶし30分おき、ホテルパンに並べる。
- 2予熱をしたスチームコンベクション、コンビモード230℃、スチーム30%で9~10分位加熱する。
- 3鍋に だし汁と<調味料>を入れ沸かす。
- 4器に【2】を入れ【3】の汁を注ぎ、柚子と三つ葉を飾る。
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー76cal
- タンパク質11.5g
- 脂質2.1g
- 炭水化物0.1g
- カリウム318g
- カルシウム54mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD0.6μg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.6g
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- エネルギー76cal
- タンパク質11.5g
- 脂質2.1g
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- 炭水化物0.1g
- カリウム318g
- カルシウム54mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD0.6μg
- ビタミンB10.06mg
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- ビタミンB0.12mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.6g