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調理方法
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レシピタイプ
行事食

揚げメバルの香味ダレ


time30min

mebarufrykoumi

メニューコンセプト

揚げたメバルに、香味野菜が香るタレが好相性。ご飯がすすむ一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

     
  • Plusメバル(骨取り)60g1枚
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • 長ねぎ(みじん切り) 小さじ2
  • しょうが(みじん切り)小さじ1/2
  • 大葉(せん切り)1/2枚
  • <調味料>
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • さとう小さじ2/3

フライパンでの調理

  • 1ボウルに長ねぎ、しょうが、<調味料>をいれ、よく混ぜておく。
  • 2メバルに小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
  • 3器に②を盛り、①のタレをかけ、大葉を飾る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ボウルに長ねぎ、しょうが、<調味料>をいれ、よく混ぜておく。
  • 2冷凍の切身に小麦粉をまぶし、ホテルパンに重ならないように並べる。
  • 3②魚の表面に油をかけ入れる。(スプレーオイルを表面に噴霧する。)
  • 4予熱したスチコンのコンビモード/220~240℃/スチーム30%で9~10分位加熱します。
  • 5器に④を盛り、①のタレをかけ、大葉を飾る。
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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