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マトウダイの竜田揚げ|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。下味を付けてカラリと揚がったマトウダイの竜田揚げは人気メニュー。 アレルギー用しょうゆを使えば衣は片栗粉なので小麦アレルギー対応レシピになります。 【アレルギー対策】 表示の義務がある特定原材料7品目のうち、小麦(しょうゆ)を使用
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMini骨取りまとうだい切身(30g)1切
- <調味料>
- しょうゆ1.5g
- 酒1g
- しょうが汁0.2g
- 片栗粉3g
- 揚げ油適量
フライパンでの調理
- 1<調味料>をまぜ合わせ マトウダイをつけて20分おく。
- 2【1】の汁気をきり、片栗粉をまぶす。
- 3【2】を揚げ油であげる。
スチームコンベクションでの調理
- 1<調味料>をまぜ合わせ マトウダイをつけて20分おく。
- 2【1】の汁気をきり、片栗粉をまぶす。
- 3【2】をホテルパンに並べ、油をかける。(スプレーオイル可)
- 4予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8~9分位加熱する。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー70cal
- タンパク質7.4g
- 脂質2.9g
- 炭水化物2.8g
- カリウム7g
- カルシウム1mg
-
- 鉄0.0mg
- ビタミンD0.0μg
- ビタミンB10.00mg
- ビタミンB0.00mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.3g
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- エネルギー70cal
- タンパク質7.4g
- 脂質2.9g
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- 炭水化物2.8g
- カリウム7g
- カルシウム1mg
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- 鉄0.0mg
- ビタミンD0.0μg
- ビタミンB10.00mg
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- ビタミンB0.00mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量0.3g