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マカジキと筍の照り焼き
メニューコンセプト
肉のような食感で食べやすく親しまれているマカジキ。 甘辛味でご飯がすすむ一品です。 シンプルですが旬の野菜を添えると、季節を感じる一皿になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- マカジキ切身60g1枚
- ゆでたけのこ(穂先)20g
- サラダ油4g(小さじ1)
- 青のり少々
- しょうゆ6g(小さじ1)
- みりん6g(小さじ1)
- 酒5g(小さじ1)
- さとう1.5g(小さじ1/2)
- 塩少々
フライパンでの調理
- 1 マカジキをに20分つけておく。
- 2筍の穂先を8~10等分に切り1人2個あてにする。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、マカジキと筍を入れ両面を焼く。
- 4「3」に<調味液>を入れ全体にからめ、器に盛り、青のりを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1 予熱したスチコン(コンビモード)230℃、スチーム30%位で8分~10分加熱します。
- 2漬け汁を鍋に入れ煮立て、焼き上がりにはけで塗り、器に盛る。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー143cal
- タンパク質15.2g
- 脂質5.1g
- 炭水化物6.3g
- カリウム359g
- カルシウム12mg
-
- 鉄0.9mg
- ビタミンD7.2μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.08mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー143cal
- タンパク質15.2g
- 脂質5.1g
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- 炭水化物6.3g
- カリウム359g
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- 鉄0.9mg
- ビタミンD7.2μg
- ビタミンB10.07mg
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- ビタミンB0.08mg
- ビタミンC3.0mg
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