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マカジキと野菜のみそ炒め
材料(1人分)
- マカジキ切身(骨取り)60g
- こしょう少々
- 小麦粉3g
- 油2g
- なす30g
- ピーマン20g
- 玉ねぎ20g
- ごま油2g
- 油2g
- にんにく0.5g
- 塩0.2g
- こしょう少々
- 【A】
- みそ8g
- みりん6g
- 酒2.5g
- 水15g
フライパンでの調理
- 1マカジキは4等分に切る。
- 2ナスは1cm幅の半月切りに、ピーマンは乱切り、玉ねぎは他の野菜の大きさに合わせて切る。
- 3マカジキにこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- 4フライパンに油を熱し、3のマカジキを焼く。
- 5熱したフライパンにごま油と油を入れ、スライスしたにんにくを入れて香りを出す。
- 6ピーマンと玉ねぎを入れて炒め、さらになすを入れて塩こしょうをする。
- 74のマカジキを入れて軽く炒め、よく混ぜたAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
POINT応用のヒント
- 1片栗粉をまぶすことで、マカジキが固くなるのを防ぎます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。