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マカジキの生姜焼き
材料(1人分)
- マカジキ切身60g1切
- 小麦粉4g
- サラダ油適量
- こねぎ(小口切り)適量
- <調味料>
- すりおろし生姜小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 酒小さじ1/2
- ごま油小さじ1/2
フライパンでの調理
- 1 ボウルに<調味料>を入れ混ぜておく。
- 2 マカジキに小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、②を中火で両面を焼き、中心まで火を通す。
- 4 ③に①の調味料を入れ全体にからめ、器に盛りこねぎを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1 ボウルに<調味料>を入れ混ぜておく。
- 2 マカジキに小麦粉をまぶす。
- 3 ②をホテルパンに並べ、魚の表面に油をかけます(スプレーオイル他)
- 4 220℃~240℃スチーム30%位コンビモードで9~10分加熱する。(あらかじめ20~30℃高めに予熱をする。240℃~270℃スチーム30%位)
- ※ 機種にもより温度設定が異なるのでご注意ください。
- 5 加熱後①のタレを全体にからめる。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。