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マカジキのコーンフレーク揚げ
メニューコンセプト
子供が喜ぶ、コーンフレークは細かく砕き、バッター液をまぶすと、つけやすくなります。 春巻きの皮で、折った兜は短時間で揚がり、見た目も楽しい一皿に。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- マカジキ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- コーンフレーク12g
- 揚げ油適量
- <バッター液>
- 小麦粉4g(小さじ1強)
- たまご7g(1/8個)
- 水少々
- <付け合わせ>
- 揚げ春巻きの皮の兜
- ゆでウズラの卵
- ミニトマト
- ベビーリーフ
フライパンでの調理
- 1 ボウルに<バッター液>の材料を入れ、よく混ぜておく。
- 2コーンフレークは細かく砕いてバットに入れておく。
- 3マカジキに塩、こしょうをして、<バッター液>をくぐらせ、「2」のコーンフレークを全体にまぶす。
- 4160度の揚げ油でゆっくり揚げ、中心まで火を通し、盛り付ける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー251cal
- タンパク質16.0g
- 脂質14.1g
- 炭水化物13.2g
- カリウム254g
- カルシウム8mg
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンD7.3μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.08mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量0.7g
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