• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

マカジキのコーンフレーク揚げ


time0:30:00

makajikicornflakeage

メニューコンセプト

子供が喜ぶ、コーンフレークは細かく砕き、バッター液をまぶすと、つけやすくなります。 春巻きの皮で、折った兜は短時間で揚がり、見た目も楽しい一皿に。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

マカジキ

材料(1人分)

     
  • マカジキ切身60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • コーンフレーク12g
  • 揚げ油適量
  • <バッター液>
  • 小麦粉4g(小さじ1強)
  • たまご7g(1/8個)
  • 少々
  • <付け合わせ>
  • 揚げ春巻きの皮の兜
  • ゆでウズラの卵
  • ミニトマト
  • ベビーリーフ

フライパンでの調理

  • 1 ボウルに<バッター液>の材料を入れ、よく混ぜておく。 
  • 2コーンフレークは細かく砕いてバットに入れておく。
  • 3マカジキに塩、こしょうをして、<バッター液>をくぐらせ、「2」のコーンフレークを全体にまぶす。
  • 4160度の揚げ油でゆっくり揚げ、中心まで火を通し、盛り付ける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー251
    • タンパク質16
    • 脂質14.1
    • 炭水化物13.2
    • カリウム254
    • カルシウム8
    • 0.6
    • ビタミンD7.3
    • ビタミンB10.07
    • ビタミンB0.08
    • ビタミンC1
    • 食塩相当量0.7

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。