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マダラと白菜の中華クリーム煮
メニューコンセプト
洋風になりがちなクリーム煮を中華風にアレンジ。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plusマダラ切り身60g
- 白菜40g
- 玉ねぎ20g
- しめじ20g
- しょうが(みじん切り)0.3g
- 牛乳 35g
- 生クリーム7.5g
- 水 100g
- 顆粒中華だし0.4g
- 塩0.3g
- 白こしょう少々
- ごま油0.5g
フライパンでの調理
- 1白菜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは短冊もしくは細切りにする。しめじは小分けにしておく。
- 2鍋に水を入れて沸騰させ、マダラと1の野菜を入れて煮る。
- 3しょうが、牛乳、生クリーム、顆粒の中華だし、塩こしょうを入れてさらに煮る。
- 4火を止める直前にごま油をたらし、風味を加える
POINT応用のヒント
- 1主菜に乳製品を使用することでカルシウムを多く摂取できます。
- 2骨取り魚だからこそ、骨が見つけにくいクリーム煮でも気にせず食べることができます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー125cal
- タンパク質13.0g
- 脂質5.5g
- 炭水化物6.2g
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンB10.13mg
- ビタミンB0.17mg
- ビタミンC10.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- 脂質5.5g
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