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黒ムツのマリネ

メニューコンセプト
忙しいときには、早めに作り、マリネ液を掛けておくことで味がしみ、美味しさが増します。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- サラダ油小さじ2
- 紫玉ねぎ30g
- レモン輪切り1/2枚
- ディル(パセリでも可)適量
- <調味料>
- オリーブ油大さじ1/2
- 酢大さじ1/2
- レモン汁小さじ1/3
- 砂糖小さじ1/2
- 塩少々
- こしょう少々
フライパンでの調理
- 1凍った黒ムツに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し両面をこんがりと焼き、バットに並べる。
- 3紫玉ねぎは薄いくし形切りにする。レモンは二つに切る。
- 4ボウルに<調味料>、紫たまねぎを入れ、よくまぜ、②にかける。
- 5器に④をもり、ディルをかざる。
スチームコンベクションでの調理
- 1凍った黒ムツに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンに【1】を並べ全体に油をかける。(スプレーオイルでも可)
- 3しっかり予熱したスチコンのコンビモード230℃、スチーム30%で9~10分くらい加熱する。
- 4焼きあがったらバットに並べる。
- 5紫玉ねぎは薄いくし形切りにする。レモンは二つに切る。
- 6ボウルに<調味料>、紫たまねぎを入れ、よくまぜ、【4】にかける。
- 7器に【6】をもり、ディルをかざる。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。