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行事食

黒ムツのマリネ


time30min

kuromutsumarinade

メニューコンセプト

忙しいときには、早めに作り、マリネ液を掛けておくことで味がしみ、美味しさが増します。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

黒ムツ

材料(1人分)

     
  • Plus黒ムツ60g
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • サラダ油小さじ2
  • 紫玉ねぎ30g
  • レモン輪切り1/2枚
  • ディル(パセリでも可)適量
  • <調味料>
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • レモン汁小さじ1/3
  • 砂糖小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々

フライパンでの調理

  • 1凍った黒ムツに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し両面をこんがりと焼き、バットに並べる。
  • 3紫玉ねぎは薄いくし形切りにする。レモンは二つに切る。
  • 4ボウルに<調味料>、紫たまねぎを入れ、よくまぜ、②にかける。
  • 5器に④をもり、ディルをかざる。

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍った黒ムツに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2ホテルパンに【1】を並べ全体に油をかける。(スプレーオイルでも可)
  • 3しっかり予熱したスチコンのコンビモード230℃、スチーム30%で9~10分くらい加熱する。
  • 4焼きあがったらバットに並べる。
  • 5紫玉ねぎは薄いくし形切りにする。レモンは二つに切る。
  • 6ボウルに<調味料>、紫たまねぎを入れ、よくまぜ、【4】にかける。
  • 7器に【6】をもり、ディルをかざる。
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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