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行事食

カラスカレイのピザトースト|ぱくぱく骨取り


time30min

kareipizza

メニューコンセプト

ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。しっとりした食感のカラスカレイはチーズとも相性がよく、ピザトーストなどにもお勧めです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • PlusMiniカラスカレイ30g1切
  • 0.3g
  • 小麦粉1.5g
  • 油(スプレーオイル)2g(小さじ1/2)
  • 食パン1/2枚 (25g)
  • (8枚切り対角線状に切る)
  • トマトケチャップ2g
  • ミニトマト1個(10g)
  • ピーマン2g
  • ピザ用チーズ4g

フライパンでの調理

  • 1冷凍のままのカラスカレイに塩をふる。
  • 2ヘタをとったトマトと、ピーマンはあらく刻む。
  • 3【1】の水気をペーパータオルでとり、小麦粉をまぶす。
  • 4フライパンに油を熱し、弱めの中火で【3】を両面焼く。
  • 5食パンを2つに切り、それぞれにトマトケチャップを塗る。
  • 6【5】の上に、加熱したカラスカレイ、トマト、ピーマンをのせ、ピザ用チーズを散らす。
  • 7オーブンかオーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

スチームコンベクションでの調理

  • 1冷凍のままのカラスカレイに塩をふる。
  • 2ヘタをとったトマトとピーマンはあらく刻む。
  • 3【1】の水気をペーパータオルでとり、小麦粉をまぶし、ホテルパンに並べ、上から油(スプレーオイル)をかける。
  • 4予熱をしたスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8~10分加熱する。
  • 5食パンを2つに切り、それぞれにトマトケチャップを塗る。
  • 6【5】の上に加熱したカラスカレイ、トマト、ピーマンをのせ、ピザ用チーズを散らす。
  • 7オーブンモードでチーズが溶けるまで焼く。
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー151cal
    • タンパク質7.2g
    • 脂質7.6g
    • 炭水化物13.3g
    • 食塩相当量0.9g

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