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カラスカレイのピザトースト|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。しっとりした食感のカラスカレイはチーズとも相性がよく、ピザトーストなどにもお勧めです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMiniカラスカレイ30g1切
- 塩0.3g
- 小麦粉1.5g
- 油(スプレーオイル)2g(小さじ1/2)
- 食パン1/2枚 (25g)
- (8枚切り対角線状に切る)
- トマトケチャップ2g
- ミニトマト1個(10g)
- ピーマン2g
- ピザ用チーズ4g
フライパンでの調理
- 1冷凍のままのカラスカレイに塩をふる。
- 2ヘタをとったトマトと、ピーマンはあらく刻む。
- 3【1】の水気をペーパータオルでとり、小麦粉をまぶす。
- 4フライパンに油を熱し、弱めの中火で【3】を両面焼く。
- 5食パンを2つに切り、それぞれにトマトケチャップを塗る。
- 6【5】の上に、加熱したカラスカレイ、トマト、ピーマンをのせ、ピザ用チーズを散らす。
- 7オーブンかオーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
スチームコンベクションでの調理
- 1冷凍のままのカラスカレイに塩をふる。
- 2ヘタをとったトマトとピーマンはあらく刻む。
- 3【1】の水気をペーパータオルでとり、小麦粉をまぶし、ホテルパンに並べ、上から油(スプレーオイル)をかける。
- 4予熱をしたスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8~10分加熱する。
- 5食パンを2つに切り、それぞれにトマトケチャップを塗る。
- 6【5】の上に加熱したカラスカレイ、トマト、ピーマンをのせ、ピザ用チーズを散らす。
- 7オーブンモードでチーズが溶けるまで焼く。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー151cal
- タンパク質7.2g
- 脂質7.6g
- 炭水化物13.3g
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- 食塩相当量0.9g
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- エネルギー151cal
- タンパク質7.2g
- 脂質7.6g
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- 炭水化物13.3g
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- 食塩相当量0.9g