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銀ダラソテーのりんごソース
材料(1人分)
- Plus銀ダラ(骨取り)60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- サラダ油小さじ1
- りんご25g(1/8個)
- <調味液>
- さとう小さじ1/3
- ケチャップ小さじ1/2
- 酢小さじ1/4
- バター4g
- 塩少々
- 水大さじ1
- <付け合わせ>
- ベビーリーフ、レモン
フライパンでの調理
- 1銀ダラに塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
- 2りんごは皮つきのまま芯を除き、縦半分に切り、さらに長さを6等分に切る。(小さめの角切りにする)
- 3鍋に「2」と <調味液>を入れ沸騰したら、中火で皮の色が赤いうちに火を止めて、予熱で火を通す。
- 4フライパンにサラダ油をひき、「1」を中火で両面焼く。
- 5器に「4」を盛り、「3」のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにクッキングシートを敷き、「1」の銀ダラを並べオイルスプレーを吹きかける。
- 2コンビモード(スチーム30%)230℃で8~10分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー240cal
- タンパク質8.5g
- 脂質18.5g
- 炭水化物8.1g
- カリウム249g
- カルシウム12mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD2.1μg
- ビタミンB10.04mg
- ビタミンB0.07mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー240cal
- タンパク質8.5g
- 脂質18.5g
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- 炭水化物8.1g
- カリウム249g
- カルシウム12mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD2.1μg
- ビタミンB10.04mg
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- ビタミンB0.07mg
- ビタミンC2.0mg
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