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ブリのチーズ焼き|ぱくぱく骨取り
メニューコンセプト
ケチャップ味のソースで味付けしたブリにチーズをのせるので美味しさは2倍になります。 行事食にもお勧めの魚料理です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- PlusMiniブリ切身(骨取り)30g1切
- 小麦粉2g
- サラダ油1.5g
- ※スプレーオイルでも可
- チーズ(とろけるスライスチーズ)3.5g(1/4枚)
- ブロッコリー15g
- <A>
- ケチャップ2g
フライパンでの調理
- 1凍ったままのブリに小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油をひき、中火でブリを両面焼く。
- 3②に<A>を加え全体にからめる。
- 4③にチーズをのせ、蓋をしてチーズがとけたら皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1冷凍のブリに小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンに①を重ならいように並べ、サラダ油をかける。(スプレーオイルでも可)
- 3予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で5分位加熱してから取りだし<A>を絡め、チーズをのせて1~2分加熱します。
- 4チーズがとけたら皿に盛りつける、茹でたブロッコリーを添える。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。