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行事食

紅サケのホイコーロー風


time30min

benisakehoikoro

メニューコンセプト

豚肉の代わりに紅サケを使ったホイコーロー風

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

     
  • plus紅サケ切身60g
  • 0.3g
  • 片栗粉 4g
  • 揚げ油適量
  • キャベツ60g
  • パプリカ(黄)20g
  • 生しいたけ15g
  • 長ねぎ 15g
  • ごま油 2g
  • にんにく(みじん切り) 0.5g
  • 生姜(みじん切り)0.5g
  • <A>
  • テンメンジャン 5g
  • しょうゆ 1.5g
  • 砂糖1.5g
  • 顆粒中華だし 0.5g
  • こしょう少々

フライパンでの調理

  • 1紅サケは切れるまで解凍し、3~4等分に切る。
  • 2白菜、パプリカは食べやすい大きさに切る。生しいたけは細切り、長ねぎは3mm幅で斜め切りにする。
  • 31の紅サケに塩を振り、ビニール袋などに紅サケと片栗粉を入れて粉をまぶす。
  • 4紅サケは様子を見ながら170℃で5~6分ほど揚げる。
  • 5フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めて香りをだす。
  • 62の野菜を入れて炒め、4の紅サケを加えAの調味料で味を整える。

POINT応用のヒント

  • 1野菜が硬くて食べにくい場合は、油でさっと素揚げするのも方法です。
  • 2テンメンジャンは、味噌と砂糖で代用できます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー192cal
    • タンパク質15.8g
    • 脂質8.3g
    • 炭水化物13.9g
    • 0.8mg
    • ビタミンB10.22mg
    • ビタミンB0.18mg
    • ビタミンC61.0mg
    • 食塩相当量1.5g

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