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バサのから揚げ和風あんかけ
材料(1人分)
- バサ切身(骨取り)60g
- こしょう少々
- 片栗粉4g
- 揚げ油適量(7%)
- だし汁 70g
- <A>
- しょうゆ 9g
- みりん6g
- 砂糖 1g
- 酒 2.5g
- 片栗粉3g
- <付け合せ>
- 小ねぎ、水菜、絹さや、なすとかぼちゃの素揚げ
フライパンでの調理
- 1バサにこしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- 2170℃の油でバサを7~8分ほど様子を見ながら揚げる。
- 3鍋にだし汁と熱し、Aの調味料を加えて沸騰させ、適量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 4バサを器に盛り、3のあんをかける。
POINT応用のヒント
- 1凍った状態のバサに片栗粉をまぶすには、袋を使うとまぶしやすいです。
- 2とろみのあるあんをかけることで飲み込みやすくなります。
- 3から揚げは冷めると硬くなりやすいです。柔らかいほうがよい方にはとろみをつける前のだしと調味料で煮、片栗粉を少し減らしてとろみをつけてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー186cal
- タンパク質12.0g
- 脂質9.4g
- 炭水化物10.6g
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンB10.21mg
- ビタミンB0.08mg
- 食塩相当量1.4g
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- エネルギー186cal
- タンパク質12.0g
- 脂質9.4g
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- 炭水化物10.6g
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- 鉄0.5mg
- ビタミンB10.21mg
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- ビタミンB0.08mg
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